НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ СОБРАЛОСЬ ДО ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК

НА КУЛИКОВОМ ПОЛЕ СОБРАЛОСЬ ДО ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК


Почтить память погибших 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе пришли от 500 до тысячи человек. Еще несколько сотен человек сконцентрировались в очередях перед металлодетекторами, через которые осуществляется вход на площадь.

Акция в целом проходит без происшествий, несмотря на то, что, кроме пророссийских активистов, на площади находится некоторое количество проукраинских активистов. Еще несколько десятков представителей правых организаций собрались за оцеплением правоохранителей рядом с Куликовым полем.
Идеологические противники периодически провоцируют друг друга речевками.

В свою очередь издание Информационный центр сообщило об акции почтения памяти погибших 2 мая в Одессе в Гааге.
"В Нидерландах в Гааге политики и журналисты провели акцию памяти о погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе", – отмечает СМИ, обнародовав соответствующее видео мероприятия.

Информации о подобных акциях почтения памяти в других городах Украины пока не поступало.

В то же время в самопровозглашенной ДНР показали документальный фильма-расследование российского журналиста Аркадия Мамонтова "Одесса. Три года…". На показ, по данным сепаратистских СМИ, пришло 300 зрителей.

В свою очередь в ЛНР утром во вторник, 2 мая, провели митинг, посвященный памяти погибших в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Напомним, порядок в Одессе сегодня охраняют около трех тысяч правоохранителей.