На Манхэттене создают пляж, где будет запрещено купаться: зачем это нужно

На Манхэттене создают пляж, где будет запрещено купаться: зачем это нужно


3a38c0d6


Манхэттен – не то место, которое приходит в голову, когда вы думаете о пляжном отдыхе. Однако скоро это боро Нью-Йорка получит свой собственный пляжный райский уголок, но вот плавать там будет запрещено.

Hudson River Park Trust собирается начать оборудование пляжа этой весной в рамках своего более крупного проекта на полуострове Гансеворт в районе Митпэкинг. Проект площадью 5,5 акра (2,2 га) будет включать солончак, спортивные площадки, дорожку для выгула собак и песчаный пляж с каяками.

Купаться на этом пляже будет запрещено. Оно и хорошо, если учесть сомнительное качество воды в реке Гудзон. Пляж обустраивают для того, чтобы он служил защитным барьером от наводнений и штормовых нагонов. В конечном итоге это место может превратиться в еще одну великолепную локацию для любителей фотографий.

Полуостров Гансеворт после завершения проекта должен превратиться в оазис из травянистых холмов и пышных деревьев. Там же будет размещена художественная инсталляция, созданная в сотрудничестве с Музеем американского искусства Уитни. Увидеть, как будут выглядеть парк и пляж, можно здесь (
Этот район совсем недавно был стоянкой для мусоровозов Нью-Йорка.