На майские праздники в усиленном режиме работают 7 тыс. спасателей и 2 тыс. техники, - ГСЧС

На майские праздники в усиленном режиме работают 7 тыс. спасателей и 2 тыс. техники, - ГСЧС


ГСЧС перешла в усиленный режим работы Подразделения ведомства дежурят в местах проведения массовых мероприятий по всей территории Украины На период выходных праздничных дней, начиная с 29 апреля и до утра 3 мая, подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям перешли на усиленный режим несения службы. В частности, на страже пожарной безопасности находится около 7 тысяч спасателей и более 2 тысяч пожарно-спасательной техники, сообщает пресс-центр ГСЧС.

Отмечено, что подразделения ведомства дежурят в местах проведения массовых мероприятий по всей территории Украины. Спасатели также осуществляют усиленный мониторинг пожарной и техногенной безопасности для оперативного реагирования на разного рода чрезвычайные ситуации и происшествия.

Кроме того, как доложили в ведомстве, накануне майских праздников специалисты Службы спасения проводили профилактическую работу с гражданами, чтобы еще раз напомнить элементарные правила поведения, в частности, во время отдыха на природе. В ГСЧС также в очередной раз призвали граждан быть крайне осторожными и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины и Национальная полиция предотвратили провокации в Одессе на 2 мая 2017 года.