На Ровенщине полиция разогнала копателей янтаря

На Ровенщине полиция разогнала копателей янтаря


Столкновение между нелегальными добытчиками янтаря, лесниками и полицейскими произошло возле села Бельская Воля Владимирецкого района Ровенской области. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.
Конфликт возник 7 сентября, когда лесники на тракторах ехали на территорию заповедника, чтобы ликвидировать последствия размытия грунта и засыпать ямы в местах незаконной добычи янтаря. Около 40 старателей пытались помешать им, заблокировав движение.

На помощь лесники вызвали полицейских. Но в селе Бельская Воля правоохранителям перегородили дорогу около 150 местных жителей.
"Они начали бросать камни в сторону правоохранителей. Полицейские использовали устройства для стрельбы резиновыми пулями и баллончики со слезоточивым газом", – говорится в сообщении.
Вскоре конфликт был исчерпан. Информации о пострадавших нет.
По факту инцидента начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.342 УК Украины (сопротивление работникам правоохранительных органов).
в июне в Ровенской области произошло столкновение между копателями янтаря и полицейскими. Тогда пострадали трое правоохранителей, повреждены два служебных авто.