На языке чисел: сколько зарабатывают и тратят жители Нью-Йорка

На языке чисел: сколько зарабатывают и тратят жители Нью-Йорка


3a38c0d6


Автор канала «На западе» на сайте «Яндекс.Дзен» сопоставил, сколько зарабатывают и сколько тратят жители самого большого города Америки. Ссылаясь на официальный источник Census.gov, он поделился занимательной статистикой.

Население Нью-Йорка составляет 8,5 миллиона человек – это нечто среднее между Москвой и Санкт-Петербургом. Медианный доход семьи в год до налогообложения — $61 тысяча; в Бронксе, где проживают небогатые ньюйоркцы, — $39 тысяч, в то время как на Манхэттене — $85 тысяч.

Средняя месячная заработная плата в Большом Яблоке после выплаты налогов у половины семей составляет до $3 800. Таким образом, если все члены семьи работают, каждый из них получает около $2 тысяч.

При этом аренда квартиры на семью составляет примерно столько же.

«Бедняги вынуждены больше половины семейного бюджета тратить на квартиру, — отметил автор. — Даже жителям богатого Манхэттена с их средним доходом на семью в $5 300 — туговато приходится».

Чтобы добраться до работы, житель Нью-Йорка тратит примерно 41 минуту.

«То есть люди, с большой вероятностью, живут в том же районе, где и работают, и ситуация «жить на дешевых окраинах и работать в престижном месте» — нетипична», — пояснил автор.

Немного статистика

Согласно официальным данным, только 33% ньюйоркцев живут в собственном жилье, две трети его арендуют.

Большинство владельцев жилья при этом выплачивают ипотеку. В результате итоговые расходы на собственную квартиру в месяц составляют $2 665.

«То есть не важно, в аренду или ипотеку, но раскошелиться придется равнозначно и арендаторам, и собственникам», — пишет автор.