На Закарпатье из-за жары сократили рабочий день

На Закарпатье из-за жары сократили рабочий день


Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подписал распоряжение о сокращении рабочего дня на час с 2 по 10 августа. Об этом сообщается на официальном сайте Москаля.
В документе отмечается, что на большей части Закарпатья в ближайшую неделю ожидается температура до +38°. И продуктивно работать в таких условиях можно разве что в оборудованных кондиционерами помещениях. А таких немного.
"Согласно распоряжению Москаля, учреждениям и предприятиям всех форм собственности рекомендуется изменить рабочий график работников, увеличить технологические перерывы, ограничить выполнение работ повышенной опасности и тому подобное", – говорится на сайте.
Кроме этого, сообщается, что недоработанные часы будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября, когда температура воздуха нормализуется.
Напомним, в период 2-3 августа во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Ровенской, Волынской, Тернопольской, Черновицкой, Житомирской и Винницкой областях температура воздуха будет достигать +35-37°.