НАБУ начало формировать Совет общественного контроля

НАБУ начало формировать Совет общественного контроля


В его состав выберут 15 человек путем рейтингового интернет-голосования.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило сегодня о проведении конкурса по формированию состава Совета общественного контроля. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

"В соответствии с положением о порядке формирования Совета общественного контроля при НАБУ, утвержденного указом президента Украины от 15 мая 2015 № 272 "Вопросы совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины", объявляется конкурс по формированию состава Совета общественного контроля", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, в состав совета войдет 15 человек, отобранных по результатам конкурса. Он будет проводиться путем рейтингового интернет-голосования граждан, проживающих на территории Украины.

Кандидатуры для участия в конкурсе могут быть предложены общественными объединениями, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции. Одно объединение может подать для участия в конкурсе не более трех кандидатов.

Заявку на участие в конкурсе необходимо подать в период с 10 по 19 мая 2017 года с необходимым пакетом документов. Интернет-голосование состоится на официальном сайте НАБУ 31 мая 2017 с 9:00 до 21:00.

Результаты голосования разместят на сайте бюро 6 июня 2017. Напомним, ранее сообщалось, что в НАБУ планируют создать отдел по расследованию коррупции в Министерстве здравоохранения Укране.
ранее в НАБУ рассказали, где выведенные из Украины деньги. Оказалось, что самые большие суммы выведены в Великобританию, Австрию и Латвию.