Начальника Николаевского СИЗО задержали на взятках

Начальника Николаевского СИЗО задержали на взятках


В камерах следственного изолятора были обнаружены и изъяты алкогольные напитки и холодное оружие, которое за вознаграждение доставляли сотрудники учреждения.
Начальника Николаевского СИЗО разоблачили на систематическом получении взяток. Служба безопасности Украины и военная прокуратура сообщили ему о подозрении. Об этом во вторник, 19 июня, сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что полковник внутренней службы наладил механизм получения взяток от заключенных криминальных авторитетов за беспрепятственную передачу им запрещенных предметов и обеспечения неконтролируемого передвижения камерами изолятора.

За свои "услуги" злоумышленник требовал талоны бензин.

По результатам обысков проведенных в государственном учреждении и по месту жительства полковника, оперативники спецслужбы изъяли часть "прибыли", а также запрещенные предметы и вещества для передачи заключенным.

Продолжается досудебное следствие для установления других лиц, причастных к противоправной деятельности.

По данным издания Преступности.НЕТ, в камерах СИЗО были обнаружены и изъяты запрещенные предметы: мобильные телефоны, sim-карты, алкогольные напитки в большом количестве, холодное оружие, которое, по имеющейся у оперативников спецслужбы информации, за вознаграждение проносил на территорию СИЗО персонал уголовно-исправительной службы.

Кроме того, были задокументированы факты избиения, издевательств, насилия рецидивистами над лицами, которые содержатся в следственном изоляторе. По информации собеседника издания, руководство изолятора знало о происходящем, однако закрывало на это глаза.