Накажут за промедление

Накажут за промедление


3a38c0d6


По мнению губернатора Эндрю Куомо, реализация программы по вакцинации от COVID-19 является слишком медленной, и, чтобы увеличить темпы, он распорядился штрафовать «отстающие» госпитали. «Если они не справляются со своей работой, то ставят под угрозу жизни людей, которые должны знать об этом», — добавил он.

В настоящее время муниципальные медицинские учреждения Нью-Йорка находятся в конце по количеству людей, получивших там прививки, но мэр Билл де Блазио полагает, что штрафованием делу не поможешь. «Медики просят не ограничивать их правилами, что позволит активизировать работу по иммунизации, — объяснил он. — Бюрократия этому явно не поспособствует, как и угрозы наказать материально. Не они, а я беру на себя ответственность за происходящее, что отчасти связано с тем, что примерно треть сотрудников госпиталей отказывается от прививки».

Когда вакцина станет доступна для всех категорий населения, городские власти планируют открыть круглосуточные пункты во всех боро, в том числе уже приспособив для этого помещения Brooklyn Army Terminal, Bathgate Industrial Park в Бронксе и рынка La Marqueta в манхэттенском районе East Harlem. В свою очередь Куомо планирует таким же образом наладить иммунизацию в Javits Center в Манхэттене и на территории кампусов Городского университета и Университета штата Нью-Йорк.