Нападение на оператора харьковской службы теленовостей расследуется по трем статьям УК

Нападение на оператора харьковской службы теленовостей расследуется по трем статьям УК


Нападение на оператора харьковской службы теленовостей расследуется по трем статьям УК – полиция- Полиция начала расследование нападения на оператора харьковской службы новостей "Вести" Вадима Макарюка, которое произошло в пятницу вечером во время конфликта на территории ТЦ "Барабашово".

"Следователями возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 10 лет лишения свободы", - сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

По словам журналиста "Вестей" Анны Черненко, Макарюк сейчас находится в реанимации в больнице скорой и неотложной помощи. У него произошло кровоизлияние в мозг, но он в сознании. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Как сообщалось, 7 июня вечером на территории ТЦ "Барабашово" произошел конфликт с участием предпринимателей, ветеранов АТО и представителей Нацкорпуса. В результате конфликта, по уточненным данным, пострадали 9 человек, в т.ч. Вадим Макарюк.

Полиция открыла уголоные производства по ч. 1 ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК УКраины.