Нападения в метро участились

Нападения в метро участились


3a38c0d6


Хотя в последнее время в подземке вновь произошло несколько резонансных преступлений, связанных с насилием, Билл де Блазио заверил, что ситуация вполне благополучна, несмотря на то, что так не считает комиссар Департамента полиции Дермот Ши, на которого и возложена охрана правопорядка.

По мнению Ши, то, что ряд таких случаев был отмечен за непродолжительное время, является чистым совпадением. При этом он посетовал, что численности патрульных недостаточно, а выходящие на дежурство ограничены в своих возможностях воздействовать на душевнобольных, поскольку в таких случаях правила предписывают вначале вызывать социальных работников.

Мэр также призвал не обвинять полицию в бездействии. «Можно обсуждать и разъяснять факты, но не стоит нагнетать страсти, создавая обстановку страха, — обратился он к представителям прессы. — Горожане должны быть уверены, что правоохранители постоянно обеспечивают их безопасность, в том числе и в подземке».

Что касается реагирования на действия душевнобольных, то главной задачей, по мнению де Блазио, является обеспечение безопасности — как самих этих людей, так и окружающих. «Масштабы предоставляемой психиатрической помощи значительно возросли, — подчеркнул он. — Патрульные должны вмешиваться вовсе не всегда, хотя порой они должны так поступать. Выбор конкретных подходов зависит от ситуации».