Наращивание костной ткани в стоматологии «Люми-Дент»: все о процедуре

Наращивание костной ткани — одна из вынужденных процедур, к которым прибегают стоматологи перед имплантацией. Дело в том, что у большого количества людей после удаления зубов со временем начинается атрофия костных тканей. У кого-то этот процесс протекает медленнее, у кого-то быстрее, но смысл в том, что уже через два месяца кость начинает постепенно уменьшаться в объеме — через год этот показатель достигает минимума. В результате начинается еще больше проблем, одна из них — невозможность быстро установить качественный имплант. Для титановых штифтов, которые используются в классической имплантации, небольшой опоры будет недостаточно. Она сделает установку искусственного зуба просто невозможной: даже если специалисту удастся вживить шуруп, из-за слабой опоры он со временем расшатается, что приведет к еще большим проблемам — именно поэтому для установки каждой модели имплантата есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

Наращивание костной ткани в стоматологии «Люми-Дент»: все о процедуре

Костная пластика при имплантации зубов — процедура, которая позволяет при помощи искусственных материалов вернуть челюсти нужный объем. Это оперативное вмешательство, которое требует от врача серьезной подготовки — операция не слишком сложная, но ее результаты крайне важны для последующей имплантации.

Нужно ли восстанавливаться после костной пластики?

Восстановление в этом случае требуется, но его срок зависит от пациента и от особенностей ситуации. Если человеку требовалось нарастить лишь чуть-чуть костной ткани, то очень вероятно, что практически сразу после этого стоматолог может установить имплантат. Если ткани наращивается много, то и период реабилитации будет гораздо дольше. В зависимости от ситуации может потребоваться от 4 до 9 месяцев, чаще пациенты ограничиваются шестью месяцами. Это время на то, чтобы искусственная ткань интегрировалась в «родную» и образовалась прочная кость, которая по своим характеристикам не уступает той, что была у человека раньше.

Поскольку костная пластика является операцией, после ее завершения стоматолог дает пациенту массу рекомендаций о том, как нужно себя вести, на что обращать внимание. Так, в первое время нельзя нагружать прооперированную часть челюсти, есть острую, горячую и слишком жесткую пищу.

Наращивание костной ткани на верхней челюсти называется еще синус-лифтингом: сегодня эту процедуру делают открытым и закрытым способом. Последний подходит, когда нужно нарастить небольшой объем, и является более щадящим вариантом.

Базальная имплантация: является ли она альтернативой классическому методу?
Нередко можно встретить мнение о том, что при небольшом количестве костной ткани лучше использовать установку базальных имплантатов. Они не требуют серьезной опоры, поэтому часто могут применяться тогда, когда есть выраженная атрофия, при этом врач сразу же может поставить протез. Но не стоит думать, что данный вид операции становится спасением для всех, кому рекомендована костная пластика.

Дело в том, что базальная имплантация изучена не до конца, а риски осложнений довольно высоки — если же они возникнут, удалять имплантат придется таким образом, что будет затронута оставшаяся костная ткань — а после этого снова потребуется пластика: еще сложнее и дороже, чем изначально. Так что базальная имплантация — это метод, к которому опытные хирурги либо не прибегают вообще, либо прибегают с большой осторожностью. Подробнее о процедуре читайте по ссылке на сайте стоматологии https://www.lumident.kiev.ua/

Процедура с наименьшим дискомфортом

Костная пластика в стоматологии — это не самая приятная процедура: врачу в любом случае необходимо сверлить отверстие в челюсти, вводить дополнительные материалы. Однако надо понимать, что стоматология шагнула далеко вперед, благодаря чему все не так страшно, как может показаться. Современные клиники — например, «Люми-Дент» в Киеве — используют самые современные методы обезболивания. Это не только медикаментозный сон, но и компьютерная анестезия STA — американская разработка, которая успешно используется во всем мире. Суть ее состоит в том, что лекарство благодаря компьютеру и специальной тонкой игле вводится точечно — конкретно в то место, на которое будет воздействовать врач. Остеопластика с такой анестезией проходит намного комфортнее по ряду причин:

  1. Пациент находится в сознании: это важно для тех, кто боится наркоза и засыпать в незнакомом месте. Да и в целом отключение сознания требует введения сильных препаратов — они безопасны, но минимальное отрицательное влияние на организм все же имеют.
  2. Анестезия не затрагивает здоровые участки челюсти, на которые хирург не будет воздействовать. Благодаря этому ткани не получают лишнюю нагрузку, что хорошо для здоровья.
  3. Процесс восстановления после операции проходит куда быстрее: чувствительность челюсти сохраняется, нет никаких побочных неприятных ощущений.

Цены на костную пластику при имплантации зубов зависят в том числе и от того, какая будет использоваться анестезия. Опытные врачи говорят о том, что в данном случае экономить не стоит — лучше выбрать самую современную разработку, но зато не сомневаться ни в своем состоянии, ни в результате.

Цены на наращивание костной ткани при имплантации зубов

Оптимальные цены на наращивание костной ткани предлагает своим клиентам сеть клиник «Люми-Дент». Компания уже долгое время работает в Киеве и обеспечивает своим клиентам самые выгодные решения с учетом наиболее высокого качества. Собственная зуботехническая лаборатория, самые современные сканеры, аппараты для снимков и других способов диагностики, анестезия STA — все это делает эти клиники правильным выбором, если вам нужно провести костную пластику с последующей имплантацией. А еще компания не скрывает свою ценовую политику — прямо на сайте есть таблицы, которые клиенты могут сами использовать для приблизительных расчетов. Если же останутся вопросы по ценам либо услугам, представители стоматологии с радостью на них ответят.