НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ УДАРИЛ ПРАВООХРАНИТЕЛЯ НА БЛОКПОСТУ В БАХМУТЕ – ПОЛИЦИЯ

НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ УКРАИНЫ УДАРИЛ ПРАВООХРАНИТЕЛЯ НА БЛОКПОСТУ В БАХМУТЕ – ПОЛИЦИЯ


Сотрудник Бахмутского отдела полиции обратился в больницу с забоем грудной клетки. Как утверждает полицейский, его ударил один из народных депутатов Украины во время проверки автомобиля на блокпосту в Бахмуте. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

В пресс-службе сообщили, что 4 февраля в зоне АТО полиция остановила для проверки авто, в котором находились восемь людей в военной форме.

"У одного из них был обнаружен карабин СКС (самозарядный карабин Симонова)", – говорится в сообщении.

Как сообщают в полиции, начался конфликт между правоохранителями и народным депутатом Украины, имя которого в сообщении не указано.

"По словам сотрудника полиции, присутствовавший на месте один из народных депутатов Украины, которые принимают участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища", – сообщают в полиции.

"Во время конфликта депутат высказывался нецензурной бранью, высказывал угрозы физической расправы в сторону полицейских, которые выполняли свои обязанности, и говорил о намерениях отобрать у них оружие в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах", – рассказали в пресс-службе.

Полицейский сейчас находится в больнице. Факт зарегистрирован в Едином журнале учета заявлений граждан о криминальных правонарушениях и других событиях, продолжается проверка.