НАСАЛИК ПРОСИТ ГФС ВВЕСТИ ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОСТАВА ИМПОРТНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ

НАСАЛИК ПРОСИТ ГФС ВВЕСТИ ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ СОСТАВА ИМПОРТНЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ


Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик просит Государственную фискальную службу ввести лабораторный контроль состава импортных нефтепродуктов. Об этом он сказал сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я просил бы, чтобы при модернизации таможни были пересмотрены лаборатории, определяющие химический состав светлых нефтепродуктов. По данным, имеющимся у министерства, очень много светлых нефтепродуктов заходит, не соответствующих качеству", - сказал он.

В свою очередь исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан отметил, что его ведомство планирует закупку оборудования, которое необходимо для проверки химического состава импортных нефтепродуктов, а также угля. "Сегодня мы рассматриваем вопрос и, я думаю, в ближайшее время будет объявлен тендер на закупку дополнительного оборудования по определению содержания серы в угле и товарах нефтепереработки", - сказал Продан.

Напомним, в апреле в Борисполе правоохранители задержали одного из заместителей гендиректора ПАО "Одесский НПЗ", которого подозревают в организации фиктивного вывоза нефтепродуктов через нефтеперерабатывающий завод.