"Наша победа". С какого чёрта она ваша Вы воевали Вас гнали под танки заградотряды Вы подносили патроны Вы работали в тылу Вы помогали в госпиталях Какое отношение вы имеете к той войне, когда в большинстве своём вас тогда даже в проекте ещё не было. Откуда такое упёртое желание присвоить себе прошлое. Из-за никчёмности своего настоящего 


"Они сражались, чтобы мы жили". Они в последнюю очередь думали в холодных окопах под обстрелами о том, чтобы вы жили. Они думали только о собственном выживании. Потому что это война, а не романтическая сказка для восторженных идиотов. 

"Они бежали с криками "за родину, за Сталина". Они бежали молча, пригнувшись, чтобы не попасть под пули, в голове было одно: "быстрее-быстрее, только не сейчас, пожалуйста", а если орать что-то, то дыхание сбивается. И не было ни секунды тогда и после, чтобы родина их не предала. 

"Мы родились, потому что наши деды...". Вы родились, потому что ваши родители были интимно близки несколько минут. Многие из вас родились только потому, что тогда ещё не было толком презервативов. Деды к факту вашего зачатия отношения не имеют. 

"Это святой праздник!". Ничего святого на войне нет. Ничего святого нет в том, что десятки миллионов человек были брошены в мясорубку, преданы своим командованием и их телами буквально завалили неприятеля. Нет ничего святого, красивого, торжественного, великого в бесконечном ужасе, который сегодня вы с пафосом обыгрываете, наряжая своих детей в военную форму, делая коляски в виде танков, устраивая взятия картонного Рейхстага, надевая на нерп пилотки, вешая георгиевские ленточки на майонез в магазинах. В этом фарсе нет ничего, кроме фарса. 

"Мы помним". Вы не помните. И не знаете. Бессмертный полк - это не акция памяти, а акция бездумного самолюбования и поклонения смерти. Если бы вы помнили и знали, то вам было бы сегодня стыдно за происходящее вокруг, вы бы предпочли не выходить из дома. Если бы вы помнили, то всё ваше внимание было бы сосредоточено на настоящих ветеранах войны, которые умирали и умирают всеми брошенные, забытые, униженные, в условиях военного времени, хотя война закончилась 70 лет назад. Если бы вы знали, то вы бы ненавидели Сталина равно, как и Гитлера, потому что развязали войну они оба. Но, вы не хотите знать историю, вы не хотите пускать в свой разум правду, а в своё сердце убийственную реальность, потому что вы жалкие трусы, вы слабые люди, вы очень слабые, глубоко безучастные и равнодушные, циничные люди без чувства меры и без совести. 

И если бы вы помнили, то вы любили бы своих детей больше, чем любите мысль о том, что ваши дети могут умереть за кремлевских бандитов. Если бы вы осознавали то, что тогда случилось, то вы бы боялись войн, как огня. А вы ими живёте и дышите. Сегодня же вы бы попытались прочувствовать весь кошмар истории своей страны. Вы же сегодня радуетесь и славите прошлое, в котором нет ничего, кроме насилия. Ничего вы не помните и знать не желаете.