Насиров причинил ущерб в 2 миллиарда гривен  САП

Насиров причинил ущерб в 2 миллиарда гривен САП


Начальник четвертого отдела Специальной антикоррупционной прокуратуры Роман Сивкив сообщил, что председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров подозревается в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму 2 миллиарда гривен.


По информации следствия, Насиров принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

Это помогло народному депутату Александру Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы, которые ему инкриминируются.

Сивкив отметил, что когда детективы НАБУ пришли в больницу "Феофания", чтобы вручить Насирову сообщение о подозрении, то их пытались не пустить, мотивируя это тем, что уже не приемное время.

Народный депутат Украины Андрей Журжий, который был на месте событий сомневается, что глава ГФС действительно имеет проблемы со здоровьем.

"Я думаю, что он будет находиться в больничном учреждении, учитывая позицию врачей, что он имеет плохое состояние. Хотя я могу сказать, что я поднимался наверх, и было слышно, как врачи с ним разговаривали. Насколько мне известно, то когда следователи зашли в палату, он закрыл глаза и делал вид, что без сознания", подчеркнул нардеп.

Отметим, что вечером 2 марта в "Феофанию" приехали 10 адвокатов.

Они защищают Насирова, но говорят, что их полномочия не подтверждены, ведь клиент не давал согласия об оказании ими правовой помощи.

Сейчас глава ГФС находится под охраной в реанимации. Адвокаты считают, что задержание и сообщение о подозрении Насирову проводились незаконно.

Ранее сообщалось, что Насирову вручили подозрение в больнице, после чего у него случился инфаркт.