Насирова не пустили на лечение в США

Насирова не пустили на лечение в США


Насирову не разрешили выехать из Украины на лечение в США
Это уже вторая попытка отстраненного главы Госфискальной службы оказаться за границей.
Детективы Национального антикоррупционного бюро отказали отстраненному главе Госфискальной службы Роману Насирову в предоставлении разрешения на выезд за пределы Украины.
Ранее сообщалось, что Насиров попросил НАБУ вернуть ему загранпаспорт для выезда на лечение в США. Журналисты также получили копию приглашения из Национального института диабета США – там готовы лечить украинца за счет американского бюджета.
"Это уже второе обращение председателя ГФС. Впервые к детективам Бюро он обратился в апреле с просьбой предоставить разрешение посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве", - сказано на странице ведомства в Facebook.
В НАБУ добавили, что на этот раз Насиров просил разрешения на выезд в США для лечения.
"25 мая в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении разрешения на выезд в Соединенные Штаты Америки, мотивируя поездку необходимостью прохождения лечения", - отметили в пресс-службе.
Напомним, чтов в прошлой месяце Роману Насирову сделали операцию. По данным СМИ, ему удалили один из эндокринных органов
Как известно, Роман Насиров подозревается в нанесении ущерба в 2 миллиарда гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.