НАЦГВАРДИЯ ОТМЕЧАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

НАЦГВАРДИЯ ОТМЕЧАЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК


Национальная гвардия Украины 26 марта отмечает свой профессиональный праздник.

"Спасибо воинам-нацгвардийцам за верность присяге, воинскому долгу и преданность украинскому народу. Искренне поздравляю Нацгвардию Украины с праздником!", - написал президент Украины Петр Порошенко в микроблоге Твиттер в воскресенье.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что именно воины Нацгвардии первыми приняли на себя удар врага на востоке государства. "С несокрушимым мужеством и жертвенностью, став в проломе за Украину, вы показали другим патриотам, как можно и нужно любить Родину. Вечная слава героям-нацгвардийцам, отдавших жизнь за нашу страну!", - цитирует пресс-служба СНБО А.Турчинова.

"Сегодня наши Вооруженные силы, Национальная гвардия - один из лучших и самых мощных военных подразделений - главный фактор сдерживания агрессии Путина против Украины… Сильная украинская армия, сильная Национальная гвардия, оснащенные самым современным оружием, - это та сила, которая может действительно остановить врага, это залог мира и спокойствия во всей Европе ", - подчеркнул секретарь СНБО.