НАЗВАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ АДВОКАТА ПОД РОВНО

НАЗВАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ АДВОКАТА ПОД РОВНО


В убийстве адвоката в Ровенской области и ранении экс-начальника областной милиции подозревают сына потерпевшего, сообщает пресс-служба полиции области.

Как сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Ровенской области Сергей Волков, причастным к совершению этого преступления может быть старший сын потерпевшего от первого брака.

После развода между 55-летним мужем и его бывшей женой с детьми складывались напряженные и неприязненные отношения. По предварительной версии, сын четыре раза попал в отца из огнестрельного оружия и убил его жену. В ходе проведения осмотра места происшествия полицейские изъяли гильзы от пистолета.

"29-летний Игорь Чайка, который, вероятно, стрелял, является прокурором отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Тернопольской области. Мужчина женат, у него есть сын, проживает в Тернополе", - отметил Волков.

У Вячеслава Чайки, который сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице, боковые ранения грудной клетки и живота, пуля задела диафрагму.

Как известно, 1 апреля в Дубно Ровенской области была застрелена адвокат Вита Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на пост городского головы от партии "Свобода".

Во время стрельбы также ранили "свободовца" Вячеслава Чайку, который в 2014 году возглавлял УМВД в Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции.