Названа сумма, потраченная на стену на границе

Названа сумма, потраченная на стену на границе


На "стену Яценюка" ушло уже 1,3 миллиарда гривен. Всего на обустройство границы с РФ планируют потратить 4 миллиарда.
С 2014 года на строительство так называемой стены на границе с Россией потратили 1,3 миллиарда гривен. Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян,

Всего стена должна обойтись государству в 4 миллиарда гривен. Проект планировали завершить в 2018 году, однако из-за недостаточного финансирования сделать это планируют в 2021 году. 1,3 миллиарда гривен, которые уже потратили на строительство, выделяются из государственной программы Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы, а также дополнительных источников финансирования.

По словам Слободяна, работы на границе уже возобновились. "С 1 марта в Харьковской и Луганской областях и на других участках, где позволяет состояние почвы, возобновились инженерные работы", - сказал он.

Напомним, проект Стена на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, стоимость которого составила около 150 млн долларов.

В июле 2017 года стало известно, что ГПУ расследует большую растрату при строительстве Стены. В хищении государственных денег подозревают восемь человек.