Названы регионы Центрального федерального округа с самыми разбитыми дорогами

Названы регионы Центрального федерального округа с самыми разбитыми дорогами


Наиболее разбитые дороги в Центральном федеральном округе России находятся в Костроме, Твери и Воронеже. Об этом сообщили РИА Новости в Общероссийском народном фронте (ОНФ).

Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» депутат Госдумы Александр Васильев, состояние трасс на территории ЦФО активисты проверяли в апреле. «Лучшие дороги оказались в Белгороде, как и в 2015 году, худшие — в Костроме, Твери и Воронеже. Ситуация, конечно, изменилась в лучшую сторону, но не кардинально», — пояснил он.

Стоит ли надеяться на избавление от извечных русских бед
В мае движение планирует проверить дороги в крупных городах Северо-Западного федерального округа. В частности, рейды пройдут в Калининграде, Пскове, Санкт-Петербурге, Мурманске и Архангельске. В июне ОНФ оценит качество дорог в городах Поволжья, а с июля по сентябрь — в Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале.

В июле 2016 года центр Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза» перечислил самые аварийно-опасные дороги России. Согласно рейтингу, первое место занимал участок Южного шоссе в Тольятти, второе — 246-й километр автодороги М-2 «Крым» в Тульской области. На третьей позиции был 178-й километр трассы М-5 «Урал» в Рязанской области.