"НЕ НАДО БЫТЬ БЫКОМ": ПАРАСЮК ОБЪЯСНИЛ СВОИ ДРАКИ


Народный депутат Владимир Парасюк, который известен своими драками, объяснил свою агрессию непринятием хамства коллег и других чиновников.

"Почему я применяю силу Потому что в сознании это сложно воспринимать, и оно уже нарывает и накрывает, переходит в агрессию, выстреливает", — говорит Парасюк.

"Это просто определенный метод борьбы. У нас нет парламентаризма, забудьте. Это Верховная Рада. Не знаешь, к кому обратиться в этой стране: СБУ — в теме, в доле; ГПУ — в теме, в доле; полиция — в теме, в доле. Кому писать! Если взять депутата, который воровал и врал, я его смогу размазать по стене за его ложь, и он не будет иметь никакой возможности, аргумента оправдаться", — объясняет свою агрессию нардеп. По его словам, иногда следует бороться с системой, идти против нее и не поддаваться проявлениям "совка".

"Завтра деньги — это может быть бумага, и я это осознаю. Поэтому когда нам доказывают, что какой-то дядя лучше нас — это и есть система. Это запугивание, чтобы перед кабинетами все сидели тихо, это "совок", который нас всю жизнь запугивал. Я не говорю быть некультурным и с ноги дверь открывать, надо достойно себя вести. У меня были разговоры с влиятельными людьми, которых называют олигархами. Не надо быть "быком", просто надо себя держать на уровне", — утверждает Парасюк.

"Конечно, они (депутаты, оппоненты Парасюка) этого боятся. Я чувствую этот страх, и у меня часто бывали разговоры. Даже вчера я подошел к депутату и сказал, что он может говорить, что хочет, но услышу еще раз по телевидению плохое слово в мою сторону, я буду с тобой говорить по-другому. Я поэтому не Петр и не Степан, я — Владимир Парасюк, и я отвечаю за свои слова. Он говорит, что это политика, но я сказал, что это — честь", — поясняет нардеп. Также Парасюк добавил, что он может бороться с проявлениям хамства не только в стенах парламента, а и на улице, среди простых людей.

"Я чувствую, когда это задевает мое достоинство, то даю противодействие. Выхожу я на заправке, пьяный бушует, и бедный заправщик стоит, у него руки трясутся. Я подхожу и говорю: "Сейчас в морду дам". А он мне: "Ооо, да вы же Парасюк, вы наш! Будете народ бить" А я тоже простой народ: "Сейчас дам в морду и успокоишься". А он спрашивает: "Как депутат" А я тоже простой народ: "Как человек, увидевший, что вы — хам и чмо, для вас другого метода воспитания, чем дать в табло, я не вижу". И он согласился. Он был немного адекватен, но я хотел доступно объяснить", — поделился случаем из повседневной жизни Парасюк.