Не справляются с обязанностями.

Не справляются с обязанностями.

узнал о решении Госдепа заморозить финансирование «Белых касок»

США прекратили финансирование сирийской организации «Белые каски», узнал телеканал CBS. Вашингтон намерен и дальше оказывать помощь организации, но в каком виде, не сообщается

Государственный департамент США прекратил выделять денежные средства неправительственной организации «Белые каски», которая осуществляет свою деятельность на территории Сирии, сообщает CBS News.
По данным телеканала, теперь организация, бюджет которой на треть состоял из дотаций Вашингтона, не будет получать от США «никакого финансирования». При этом, как сообщает CBS, Госдеп по-прежнему рассматривает вопрос предоставления помощи «Белым каскам».
Как отмечается, финансирование прекратилось в последние несколько недель и вопрос о продолжении спонсирования находится в стадии пересмотра. Телеканал, ссылаясь на дипломатические документы, сообщает, что ближневосточное бюро Госдепартамента должно было до 15 апреля получить подтверждение от Белого дома о продолжении финансирования «Белых касок», а в противном случае приостановить процесс выплат.
По словам лидера «Белых касок» Раеда Салеха, в марте члены организации встречались с представителями американских властей. Он подчеркнул, что общение проходило в позитивном ключе и шел разговор о продолжении финансирования до 2020 года включительно. «Никаких предложений о прекращении поддержки не было», — добавил он. Салех считает, что заморозка финансирования окажет серьезное влияние на способность организации обеспечивать такую же интенсивность и качество работы, которые «Белые каски» предоставляли мирным жителям.
Организация «Белые каски» или «Сирийская гражданская оборона» заявляет своей целью защищать мирное население Сирии при политической нейтральности и непричастности к вооруженным действиям. По данным самой организации, ее активисты спасли 70 тыс. человек с начала гражданской войны в Сирии.
Деятельность «Белых касок» часто подвергается критике, в первую очередь со стороны правительств России, Сирии и Ирана. Один из последних спорных эпизодов связан с предполагаемой химической атакой в городе Дума. По утверждению российского Минобороны, «Белые каски» сняли постановочное видео о химатаке в этом городе.