Не только демократы: что предлагают республиканцы-кандидаты на пост мэра Нью-Йорка

Не только демократы: что предлагают республиканцы-кандидаты на пост мэра Нью-Йорка


3a38c0d6


Почти все кандидаты на пост мэра Нью-Йорка – демократы. Они лидируют в опросах, о них пишут СМИ, но почему-то все молчат о республиканцах. ForumDaily New York решил разобраться, кто же идет на выборы мэра от Республиканской партии и что они обещают городу.

Республиканцы, возможно, сейчас сильно отстают в опросах, но их идеи не выходят из мейнстрима. До 2020 года ни один серьезный человек даже не предполагал, что отбирание денег у полиции, а то и полное устранение этой структуры может быть стратегией обеспечения общественной безопасности. Однако несколько кандидатов в мэры от демократов выдвигают такие экстремальные идеи, что не нравится многим избирателям. Точно так же предложения о повышении городских налогов выдвигаются кандидатами от Демократической партии и освещаются новостными организациями. Но жители города опять же против.

Все эти люди, которым не нравится повестка демократов, скорее всего готовы поддержать кандидата-республиканца. Однако о них даже узнать непросто, ведь внимание им в СМИ почти не уделяется. Поскольку средства массовой информации почти полностью сосредоточены только на праймериз Демократической партии, республиканцы начнут всеобщую избирательную кампанию в крайне невыгодных условиях.

Конечно, в Нью-Йорке демократов намного больше, чем республиканцев, а республиканцы не всегда выставляют хорошо известных кандидатов. Но существуют примеры, когда республиканцами удавалось занять пост мэра города. Например, Руди Джулиани, его поддержали почти 60% жителей Нью-Йорка. Поэтому мы решили восполнить информационный пробел и осветить идеи кандидатов-республиканцев.

Кто идет в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии
Фернандо Матео
Возраст: 63
Работа: бизнесмен
Матео, доминиканский иммигрант и предприниматель. Основал ковровую компанию, которая позже превратилась в подрядную фирму. Он также основал профессиональную школу и программу профессионального обучения на острове Райкерс для людей, попавших в тюрьму. Матео говорит, что он хочет стать мэром для того, чтобы добиться снижения преступности в городе, а также для борьбы с бюрократией и высокими налогами, пишет CNN.

Как городской активист, Матео был президентом Федерации водителей такси штата Нью-Йорк и защитником прав владельцев бодега. В прошлом он поддерживал как политиков-демократов, так и республиканцев.

Матео выступает против повышения налогов и считает, что существуют другие варианты найти деньги и помочь Нью-Йорку. Об этом говорится на официальном сайте его кампании.

«В настоящее время в Нью-Йорке наблюдается перенасыщение недвижимостью, поскольку из-за пандемии рабочие остаются дома. Bloomberg сообщил, что количество свободных субарендных площадей выросло на 73% в нижнем Манхэттене и на 36% в центре города. Если офисы останутся пустыми, а крупные компании и дальше будут стремиться покинуть Нью-Йорк, налогообложению не останется никого, кроме малых предприятий, которые уже страдают от драконовских шатдаунов из-за пандемии», – говорится на сайте.

Он обещает снизить налоги и выделить ресурсы для облегчения налогового бремени.

Матео также считает, что нужно выделить деньги и ресурсы на строительство новых профессиональных и медицинских школ для обучения и подготовки кадров к предстоящей тяжелой работе.

Касательно реформы полиции он считает, что нужно сделать NYPD “сильным департаментом, который уважает людей и внушает уважение”. Он планирует нанять больше полицейских, чтобы обеспечить безопасность в городе.

Кертис Слива
Возраст: 67
Работа: активист и основатель Guardian Angels
Политический активист и ведущий радиопостановки долгое время был ярым критиком преступности в Нью-Йорке и сосредоточил большую часть своей кампании на привлечении внимания к ее недавнему всплеску.

Слива, который основал Guardian Angels, группу добровольцев, патрулирующих метро в Нью-Йорке и опасные точки по всей стране, говорит, что хочет «вернуть деньги полиции». Его программа также включает налоговый план, который снизит налоги на недвижимость. Слива подчеркивает необходимость программ профессионального обучения в школах Нью-Йорка.

“Все бюджетные сокращения полицейского управления должны быть восстановлены. Необходимо вновь открыть закрытые антикриминальные подразделения, и дать им возможность выполнять свою работу. Бюджет Департамента полиции должен быть увеличен, чтобы справиться с ужасающим всплеском насилия с применением огнестрельного оружия, угрожающим нашим общинам”, – говорится на официальном сайте кампании Сливы.

«Основная цель плана Кертиса Сливы по реформе налога на имущество – предоставить городу Нью-Йорк справедливую, эффективную и прозрачную систему налогообложения недвижимости, – говорится на сайте. – Будучи самым смелым налоговым предложением любого кандидата в мэры в новейшей истории, этот план, наконец, обеспечит налоговое равенство и справедливость».

Он планирует взымать налоги из частных богатых университетов и арендодателей. И таким образом заработать миллионы долларов новых налоговых поступлений, которые возместят расходы на полицейское управление и принесут экономическую помощь жителям Нью-Йорка с низким и средним доходом, сохраняя при этом сбалансированный бюджет Нью-Йорка.

Праймериз состоятся во вторник, 22 июня. А окончательные выборы 2 ноября.