Не только домогательства Куомо: самые крупные политические скандалы в истории Нью-Йорка

Не только домогательства Куомо: самые крупные политические скандалы в истории Нью-Йорка


3a38c0d6


Объявив во вторник, 10 августа, об отставке, губернатор Эндрю Куомо присоединяется к клубу нью-йоркских политиков. Все они пострадали от скандалов, которые не являются ни маленькими, ни эксклюзивными.

Демократ заявил, что уйдет в отставку 24 августа. До окончания его третьего срока осталось более года. Над ним повисли угрозы импичмента и многочисленные расследования множества обвинений в сексуальных домогательствах. Среди прочего и его обращения с домами престарелых во время COVID-19, а также книжная сделка на 5,1 миллиона долларов о пандемии, сообщает The New York Post.

Он не первый и, скорее всего, не будет последним политиком из Нью-Йорка, который уйдет в отставку в вихре споров.

Вот некоторые из крупных политических скандалов Нью-Йорка, которые предшествовали Куомо только в этом столетии:

Алан Хевеси
После четырех лет работы в должности государственного контролера Хевеси ушел в отставку в декабре 2006 года в рамках сделки с окружным судом Олбани, связанной с привлечением им государственных служащих, которые возили его жену.

Он признал себя виновным в мошенничестве с правительством и совершении преступления, и был приговорен к штрафу в размере 5000 долларов. Хевеси навсегда лишили права занимать государственные должности.

В 2011 году 81-летний Хевеси признал себя виновным в коррупционной схеме «плати за игру» с участием государственного Пенсионного фонда во время его пребывания в качестве контролера. Он отсидел 19 месяцев за решеткой.

Элиот Спитцер
Губернатор-демократ объявил о своей отставке в марте 2008 года после того, как было раскрыто его участие в сети проституции. Федеральные следователи утверждали, что Спитцер за несколько лет потратил до 80 000 долларов на девочек по вызову в то время, когда он работал генеральным прокурором штата, а затем губернатором.

Покинув свой пост, опальный «папочка» работал телеведущим и адъюнкт-профессором политологии в городском колледже. Он также баловался недвижимостью и поддержал финансовый стартап.

Спитцер баллотировался на пост контролера города Нью-Йорка в 2013 году, но проиграл от Демократической партии победителю Скотту Стрингеру.

Дэвид Патерсон
Как вице-губернатор Спитцера Патерсон, пожизненный демократ, вмешался, когда «папочка» ушел в отставку.

У него было несколько собственных скандалов, в том числе обвинения во вмешательстве свидетелей в дело о домашнем насилии и о вымогательстве ненадлежащих подарков в виде бесплатных билетов на матчи «Янки».

Хотя Патерсон был оштрафован на 62 125 долларов после того, как его признали виновным во лжи под присягой в связи со скандалом с билетами, он не ушел в отставку – вместо этого отбыл срок Спитцера до 2010 года.

Он отозвал свою заявку на полный губернаторский срок в 2010 году, что позволило Куомо добиться выдвижения от Демократической партии.

Джозеф Бруно
Могущественный лидер большинства в сенате штата от республиканцев ушел в отставку в июле 2008 года из-за обвинений в коррупции, выдвинутых на федеральном уровне, включая мошенничество с использованием почты и телеграфной связи.

Он был осужден в 2009 году, но позже Верховный суд отменил его обвинительный приговор. А повторное судебное разбирательство закончилось его оправданием в 2014 году.

Бруно умер 6 октября 2020 года в возрасте 91 года после битвы с раком простаты.

Энтони Вайнер

Когда-то восходящая звезда Демократической партии Вайнер ушел из Конгресса через 12 лет в июне 2011 года. Он признал, что отправил непристойную фотографию женщине через Twitter и вступил в неприемлемые отношения с женщинами в интернете.

Затем он попытался вернуться, когда баллотировался на пост мэра Нью-Йорка в 2013 году. Но этому не суждено было осуществиться из-за нового разоблачения связи с другой женщиной под псевдонимом Карлос Дэнджер.

Затем вокруг Вайнера разразился еще один ужасный скандал, когда его арестовали в 2017 году за обмен сообщениями сексуального характера с девушкой из старшей школы, хотя Энтони знал, что она несовершеннолетняя.

Хума Абедин, его жена и мать их маленького сына, подала на развод всего через несколько часов после того, как он признал себя виновным . Однако позже она отозвала дело, чтобы урегулировать вопросы во внесудебном порядке.

Вайнер плакал при вынесении приговора называя себя «очень больным человеком», поскольку он провел 21 месяц за решеткой.

Став зарегистрированным сексуальным преступником, он был освобожден из тюрьмы в феврале 2019 года.

Шелдон Сильвер
Спикер Ассамблеи штата от Демократической партии подал в отставку в начале 2015 года. Причиной был арест по федеральному обвинению в коррупции, связанном со схемами откатов, которые он использовал во время своего пребывания в должности.

В том же году на суде его осудили, но позже приговор был отменен. Однако 77-летнего Сильвера признали виновным по тем же обвинениям во время повторного судебного разбирательства в 2018 году и приговорили к почти семи годам тюремного заключения.

Нечестный субъект власти в Олбани был освобожден 4 мая 2021 года из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Дин Скелос
Некогда могущественный лидер большинства в Сенате от республиканцев ушел в отставку в мае 2015 года. Его арестовали по обвинениям в федеральной коррупции, включая вымогательство, мошенничество и вымогательство взяток. Позже в том же году он был приговорен на суде.

Однако его приговор был отменен в 2017 году. Но, как и в случае с Сильвером, повторное судебное разбирательство в 2018 году привело ко второму обвинительному приговору. Он касался компаний, предоставляющих бездействующие рабочие места и консультационные услуги, которые он открыл путем принуждения для сына Адама. Его приговорили к четырем годам и трем месяцам лишения свободы.

В апреле 2020 года 73-летнего Скелоса отпустили под стражу. До этого у него в тюрьме был обнаружен положительный результат на COVID-19.

Эрик Шнайдерман
Генеральный прокурор штата внезапно ушел в отставку в мае 2018 года – через несколько часов после того, как The New Yorker опубликовал отчет. В нём подробно изложены громкие заявления четырех женщин о физическом насилии и сексуальных домогательствах.

С тех пор он стал учителем медиации.