Не зря Путин вякнул про «деревянный макинтош» для мужчин России

Не зря Путин вякнул про «деревянный макинтош» для мужчин России

две России. Одна в телевизоре — счастливая, богатая и здоровая, а есть другая – реальная, которая не такая счастливая, бедная и больная.
Также есть два Путина. Путин до 2018 года и после. И это, как два разных человека. Например, один 16 апреля 2015 года всей стране говорил следующие слова:

Мол, если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня изивните за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал И добавил, что это невозможно. Убедительно так говорил, артистично.

А другой Путин, который после переизбрания в 2018 года, сделал «невозможное» вполне возможным, подняв возраст выхода мужчин на пенсию в 65 лет, а для женщин в 60 лет. И с не меньшим артистизмом попросил отнестись к этому с пониманием:

В связи с этим я сделал карту регионов России, где показано сколько лет мужчины доживут или не доживут до 65 лет по самым свежим данным по ожидаемой продолжительности жизни (ОПЖ). Уточню особо, что средний возраст смерти мужчин меньше ОПЖ 1-1,5 года, т.е. реальная ситуация еще хуже.

Согласно ей выходит, что в 48 регионах России мужчины не доживут до 65 лет, а в 39 регионах доживут, но проживут в среднем 2,5 года, а затем в деревянный макинтош — и поехал. В среднем же по России мужчинам от 65 лет ждать до макинтоша меньше года — 9-10 месяцев. Но в реальности все еще хуже, т.к. средний возраст смерти мужчин и женщин меньше ОПЖ на 1-1,5 года.