Нелегалам в Нью-Йорке выплатили уже $2 млрд финпомощи: фонд прекращает прием новых заявок

Нелегалам в Нью-Йорке выплатили уже $2 млрд финпомощи: фонд прекращает прием новых заявок


3a38c0d6


Фонд, предназначенный для финансовой поддержки нелегальных иммигрантов в Нью-Йорке, больше не принимает новые заявки. Он уже исчерпал свой бюджет в размере более 2 миллиардов долларов. Об этом сообщает Spectrum Local News.

Фонд был расчитан на выплаты финансовой поддержки нелегальным иммигрантам, не имеющим права на получение федеральной помощи при пандемии. Законодатели штата создали фонд в начале этого года. Власти выделили более 2 миллиардов долларов для рабочих, которые не смогли получить помощь в связи с пандемией от федерального правительства.

Деньги в фонде закончатся в октябре
Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул объявила, что штат уже одобрил выплаты на 1,2 миллиарда долларов для почти 120 000 заявителей. А остальные деньги фонда будут исчерпаны к концу октября. Новые заявки больше не принимаются.

Защитники прав нелегальных иммигрантов на прошлой неделе дали понять, что будут добиваться дополнительного финансирования, поскольку, по их словам, помощь получили не все, кто в ней нуждался.

Правозащитники среди прочего означили проблемы, с которыми сталкиваются нелегалы при обращении за помощью.

“Географические препятствия и нерешенные политические вопросы не позволяют подавать заявки тысячам соответствующих требованиям программы людей. В частности, в северной части штата Нью-Йорк организациям не хватило времени для найма персонала – в результате они не смогли провести достаточной информационно-разъяснительной работы и помочь нуждающимся с оформлением заявок”, – сказала Бьянка Герреро, координатор Excluded Workers Fund Coalition – организации, принимавшей непосредственное участие в программе выплат.

“Рабочие по всему штату столкнулись с трудностями при получении необходимых для заполнения заявки документов, особенно в консульствах, где наблюдаются многомесячные задержки, – пояснила Герреро. – Мы не можем допустить, чтобы эти люди остались без помощи”.