Нелегальные иммигранты Нью-Йорка получат на $1,1 млрд больше, чем представители малого бизнеса

Нелегальные иммигранты Нью-Йорка получат на $1,1 млрд больше, чем представители малого бизнеса


3a38c0d6


Почти 200 000 нелегальных иммигрантов, живущих в Нью-Йорке, скоро получат 2,1 миллиарда долларов в виде стимулирующих чеков и пособий по безработице благодаря бюджетному плану штата, согласованному губернатором Эндрю Куомо.

Тем временем, примерно 80 000 нью-йоркских предприятий могут не дожить до конца пандемии коронавируса.

В частности, по данным New York Times, в бюджет включены единовременные выплаты в размере 2,1 миллиарда долларов в виде стимулирующих чеков и пособий по безработице примерно для 187 000 нелегальных иностранцев – это примерно на 1,1 миллиарда долларов больше, чем предполагается для малого бизнеса, получающего гранты и налоговые льготы после того, как они были вынуждены закрыться из-за коронавирусных ограничений.

Бюджет также предусматривает около 2,3 миллиарда долларов из федеральных фондов для помощи арендаторам, которые задержали арендную плату из-за карантина, что всего на 200 миллионов больше, чем получат нелегальные иностранцы.

Согласно предыдущим оценкам, нелегальные иммигранты могут получать до 28 600 долларов в год благодаря льготам, финансируемым налогоплательщиками.

Председатель Республиканской партии Нью-Йорка Ник Лэнгуорси назвал законодательный орган штата «даже более радикальным, чем администрация Байдена-Харрис» и сказал, что бюджетное соглашение «заменило любое последнее подобие здравого смысла проснувшимся безумием».

«Демократы собираются принять бюджет, который повысит налоги для жителей Нью-Йорка и предприятий на 4 миллиарда долларов, а также введет в действие фонд в 2 миллиарда долларов, который обеспечит выплаты в размере 25 000 долларов нелегальным иммигрантам», – говорится в заявлении Лэнгуорси.