НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ СТАЛА СОБСТВЕННИКОМ ШЕСТИ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ УКРАИНЫ

НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ СТАЛА СОБСТВЕННИКОМ ШЕСТИ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ УКРАИНЫ


Немецкая компания Pfeifer & Langen закрыла сделку по приобретению шести сахарных заводов в Тернопольской области, которые ранее принадлежали холдингу Т-Сахар.

У шести сахарных заводов в Тернопольской области, которые были в собственности Мрии, появился новый владелец. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте банка Пивденный, который выступил финансовым партнером в сделке.

Новым владельцем заводов стала немецкая компания Pfeifer & Langen, которой в Украине принадлежит ООО Радеховский сахар.
Ранее заводы принадлежали холдингу Т-Цукор (входил в Мрия Агрохолдинг до объявления технического дефолта), — Борщевский, Бучацкий, Збаражский, Казовский, Лановецкий и Хоросковский сахарные заводы в Тернопольской области, а также завод «Городенка» в Ивано-Франковской области.

Pfeifer & Langen — семейная компания, основанная в 1870 году в Германии, в городе Кельн предпринимателями Эмилем и Валентином Пфайферами и Юджином Лангеном. За последние десятилетия компания Pfeifer & Langen закрепила свои позиции на европейском рынке сахара за счет приобретения дополнительных производственных мощностей и путем введения новых методов производства. Pfeifer & Langen обладает пятью сахарными заводами в Германии, долями в предприятиях в Польше, Румынии, Италии, Венгрии, Словении и Чехии.