Немецкий хоккейный вратарь может быть исключён из олимпийской сборной за лайк в Instagram

Немецкий хоккейный вратарь может быть исключён из олимпийской сборной за лайк в Instagram


Голкипер сборной Германии по хоккею Томас Грайсс, выступающий за команду Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нью-Йорк Айлендерс», может быть исключён из состава олимпийской команды своей страны за лайк в социальной сети Instagram.
Об этом сообщает Sport1.

Немецкий голкипер оценил изображение, сравнивающее Адольфа Гитлера и Хиллари Клинтон. Подпись под фотографией гласит: «Никогда не был арестован, никогда не был осужден, невиновен, как и Хиллари». Также Грайссу понравился фотомонтаж, на котором изображён президент США Дональд Трамп, держащий в одной руке меч, а в другой — голову Клинтон.

«Человек, ведущий себя подобным образом, не может быть членом сборной Германии на Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. У политического экстремизма нет ничего общего с спортом», — заявил президент Олимпийской спортивной конфедерации Германии Альфонс Хорманн.

Позднее немецкий голкипер убрал лайк под изображениями.

В настоящий момент Грайсс выступает за национальную команду Германии на чемпионате мира по хоккею 2017 года в Кёльне и Париже. Вратарь провёл четыре матча на турнире, в которых в среднем пропускает по 2,5 шайбы за игру.

Ранее сообщалось, что вратарь клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрик Лундквист поможет сборной Швеции на чемпионате мира в элитном дивизионе, который проходит в Германии и Франции.