Неоднозначное обращение

Неоднозначное обращение


3a38c0d6


Реализация программы Джозефа Байдена — повышение налогов для самых обеспеченных, вложения в инфраструктуру и одновременная борьба с климатическими изменениями, усиление социальных программ и конкуренция с Китаем — повлияет на жизнь во всей стране, в том числе и Нью-Йорке. И конгрессмены из одного из наиболее пострадавших от эпидемии штатов надеются, что осуществление подобных планов ускорит его экономическое восстановление.

К примеру, Нью-Йорк может сыграть ключевую роль в строительстве ветровых турбин, что позволит развивать как и «зеленую» энергетику, так и рынок труда. Может при этом увеличиться грузопоток через порт Олбани. А введение оплачиваемых отгулов по семейным обстоятельствам, выделение дополнительных средств на уход за детьми и отмена платы за обучение в общественных колледжах позволит многим сэкономить и направить эти средства на другие нужды.

«American Rescue Plan предусматривает оказание беспрецедентной помощи семьям, малому бизнесу, фермерам, ветеранам, студентам, местным властям… — отметил конгрессмен Антонио Дельгадо.

— Принятие этого исторического законопроекта обеспечит небывалый рост количества рабочих мест, а темпы развития экономики ускорятся».
В то же время его коллега-республиканка Элиза Стефаник выразила уверенность в том, что повышение налогов лишь затормозит процесс роста, а планы по защите экологии обойдутся неоправданно дорого. «Пока президент не выступил с предложениями, способными объединить общество, — добавила она. — Вместо того, чтобы разрешить кризисную ситуацию на южной границе, он выступил за амнистию для всех. Байден также ратует за повышение налогов и неоправданное ужесточение контроля за оружием, не выражает активную поддержку правоохранительным органам, отменил прокладку нефтепровода Keystone. Тем самым он не добивается согласия республиканцев, а следует леворадикальному курсу».

Впрочем, недовольны и либералы наподобие конгрессмена Джамала Боумена, которые полагают, что в своем обращении к Конгрессу Байден мог бы сделать и более масштабные предложения. А с другой стороны, республиканец Джон Катко выступил за то, чтобы сохранить в силе основные пункты программы, отказавшись от наиболее затратных и не являющихся приоритетными.