Нет маски — нет обслуживания

Нет маски — нет обслуживания


3a38c0d6


Как сообщил губернатор Эндрю Куомо, до возобновления работы ряда компаний в Нью-Йорка им будет подписан указ о том, что предприниматели имеют право отказать клиентам, на которых не будет маски.

На совместной пресс-конференции с Крисом Роком и Рози Перес он также отметил, что власти штата предоставили городу около 1 миллиона масок, ношение которых должно стать чем-то совершенно привычным и естественным. В свою очередь городские власти распространили более 8 миллионов масок, выделив их муниципальным комплексам, банкам продовольствия, религиозным учреждениям и приютам для бездомных.

«Владельцам бизнесов надо дать возможность защитить свое здоровье и других посетителей от тех, кто не пользуется масками, доказавшими свою эффективность, — объяснил губернатор. — Они должны стать обязательными не только в метро или государственных зданиях, но и повсеместно. Те, кто их не носят, имеют такое право, но должны понимать, что им могут отказать на входе в частную компанию».

Он также подчеркнул, что большинство инфицированных — это малообеспеченные, представители меньшинств и неработающие. В основном новые случаи ныне выявляют за пределами Манхэттена, а в ряде районов — к примеру, Morrisania в Бронксе и Hollis в Квинсе — доля заразившихся составляет 35-45%

«Тестируйтесь, носите маску и соблюдайте социальную дистанцию — это лучше всего защитит от коронавируса», — подытожил Рок.