Неудачная «обновка»

Неудачная «обновка»


3a38c0d6


Во второй раз за год в МТА вынуждены выводить из эксплуатации новенькие вагоны модели R179, поставленные известной канадской компанией Bombardier, после того как недавно на линии А неподалеку от станции Chambers Street один из них отсоединился от другого.

К счастью, дело происходило ночью, так что никто не пострадал. И хотя исполняющая обязанности президента New York City Transit Сара Фейнберг назвала этот инцидент единичным, она, тем не менее, обязала провести полное расследование.

Такие вагоны начали эксплуатировать в 2017 году, а в январе 2020-го их пришлось снять с линий, когда выяснилось, что порой двери распахиваются прямо в пути, между станциями. Неполадки, судя по всему, выявляли и ранее, поскольку в декабре 2019-го городской контролер Скотт Стрингер обвинил руководство МТА в недостаточно жестком контроле за выполнением контракта, по которому компания-производитель получила 635 миллионов долларов. Да и рядовые сотрудники жаловались на ряд недоделок, в том числе в плане дизайна и эргономичности.

В результате ныне пришлось задействовать «ветеранов» — вагоны, некоторые из которых были выпущены еще в 1964 году. В МТА добиваются, чтобы из-за дефектов Bombardier понесла финансовое наказание, но пока компания лишь согласилась дополнительно предоставить 18 вагонов. Ее представители отметили, что будут участвовать в изучении последнего инцидента, но воздержались от комментариев относительно его причин.