НЕЗАКОННО ОБНАЛИЧЕНО БОЛЕЕ 600 МЛН ГРН ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ

НЕЗАКОННО ОБНАЛИЧЕНО БОЛЕЕ 600 МЛН ГРН ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДЕНЕГ


Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) прекратили деятельность конвертационного центра, который отмывал средства государственных предприятий. Об этом сообщает официальный сайт СБУ.

Правоохранители пресекли деятельность конвертационного центра, который выводил «в тень» денежные средства, в том числе государственные.

Было установлено, что «конверт» обслуживал несколько десятков предприятий из Киева и Черкасской области. Через фиктивные бестоварные операции в течение 2016 года злоумышленники обналичили более шестисот миллионов гривен.

Во время обысков в офисах конвертационного центра, по месту жительства фигурантов дела и в автомобилях дельцов, оперативники спецслужбы обнаружили банковские карточки, чековые книжки, ноутбуки с программой «клиент-банк», флеш-накопители, мобильные телефоны с перепиской, блокноты с записями и печати субъектов хозяйственной деятельности, подтверждающие проведение нелегальных сделок.

Сотрудники спецслужбы также изъяли почти полмиллиона гривен наличными.

Сейчас заблокированы расходные операции на сумму более пятисот тысяч гривен фирмам, участвующим в деятельности конвертационного центра. Решается вопрос о наложении ареста на счета, открытые в одном из банковских учреждений с русским капиталом.