Незаконные действия России является примером необоснованной экономической агрессии - С.Кубив

Незаконные действия России является примером необоснованной экономической агрессии - С.Кубив


Незаконные действия России негативно влияют на торговлю и транзитный потенциал Украины и является примером необоснованной экономической агрессии, которая нарушает общепринятые мировые правила и нормы торговли. Об этом первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заявил в своем выступлении на Форуме международного сотрудничества "Один пояс, один путь", который проходит в Пекине, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.
Также Степан Кубив подчеркнул, что для ускорения всеобъемлющего экономического роста важно установить честные правила для торговли, свободные от протекционизма и проявлений чрезмерного защиты собственных рынков.
"Налицо примером бесчестной игры на своих логистических преимуществах и территориальной исключительности является запрет Россией движения товаров, в частности украинских, через свою территорию. Это наносит не только ущерб нам, но и и интересам Китая и других участников инициативы и фактически уничтожает дух честной и взаимовыгодной торговли, который заложен Китаем и его партнерами в этот геоэкономический проект", - подчеркнул Степан Кубив в своей речи.
Напомним, С.Кубив участвует в Форуме международного сотрудничества "Один пояс, один путь", который проходит в Пекине. Форум проходит 14 - 15 мая при участии представителей почти трех десятков стран. Основная тематика форума - привлечение инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры стран-участниц.