НИЦОЙ ВЫЗВАЛА ПОЛИЦИЮ ИЗ-ЗА ОТКАЗА ОБСЛУЖИТЬ ЕЕ В КАФЕ НА УКРАИНСКОМ

НИЦОЙ ВЫЗВАЛА ПОЛИЦИЮ ИЗ-ЗА ОТКАЗА ОБСЛУЖИТЬ ЕЕ В КАФЕ НА УКРАИНСКОМ


Одна из главных противниц русского языка в Киеве Лариса Ницой устроила очередную показательную акцию. Она вызвала полицию в кафе, где ее отказались обслужить на украинском языке.

В соцсетях писательница, которая больше известна своими скандалами на почве языка, выложила фотографию сотрудников кафе - парня и девушки.

"Ну вот что делать Жду полицию. Меня отказываются обслужить на украинском эти двое. Книги жалоб не дают. Говорят, нет. Из очереди попросили уйти, потому что они не могут мной заниматься. Парень раньше на мои требования кривился и с кривой физией таки обслуживал на украинском. Сегодня солидарен с девушкой. Предупреждение, что я вызову полицию, не подействовало… Подскажите, пока едет полиция и пока я ее жду, приедет и что" - написала Ницой в своем фейсбуке.

Приехали ли правоохранители по вызову, писательница не сообщает.
В декабре 2016 года Лариса Ницой метнула мелочью в кассира, заговорившего с ней по-русски. По ее словам, при обслуживании она несколько раз попросила кассира перейти и на украинский язык, но та этого не сделала. После этого она бросила сдачу в продавщицу. "Эта дура не знала, что у меня на голове есть мигалки, а во рту сирена", - заявила Ницой.

Писательница получила свою известность борца с "русскоязычием" после того, как она боролась с нарисованными рыбками в Охмадете, которым художница дала русские имена.