Новые реформаторы будут получать по 50-70 тысяч

Новые реформаторы будут получать по 50-70 тысяч


Руководитель директората будет иметь заработную плату около 70 тыс. грн
Отбор реформаторов будет проходить при поддержке Европейского Союза.
Заработные платы в директоратах при министерствах планируется установить на уровне 50-70 тысяч гривен. Об этом в рамках круглого стола заявил председатель национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константин Ващенко.
По его словам, такое решение принято в четверг, 3 августа.
Он отметил, что главная цель такой зарплаты – мотивировать.
"Что касается мотивации, конечно, одна из ключевых – заработная плата. Поэтому сегодня принято принципиальное решение, что, учитывая особую ответственность, особые ожидания от этих людей должна быть создана соответствующая мотивация и заработная плата должна быть конкурентной на рынке. Поэтому те расчеты, которые у нас сегодня есть совместно с Министерством финансов в среднем (потому что это зависит от стажа, от других моментов), но в целом можем говорить, что руководитель директората будет иметь заработную плату около 70 тысяч гривен, руководитель экспертной группы в директорате – чуть больше 60 тысяч и государственный эксперт, работающий в директорате, – примерно 50 тысяч гривен", – сказал Ващенко.
Кроме этого, он сообщил, что отбор людей на должности в министерствах будет проходить при поддержке Европейского Союза.
Как известно, премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал намерение привлечь в правительственные структуры 1000 молодых кадров для повышения эффективности государственного управления.
Напомним, в 2015 году Генеральная прокуратура Украины в рамках реформирования органов прокуратуры объявляла об открытии вакансий на ряд должностей в ведомстве.