Новый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что получит первые три зарплаты в биткойнах

Новый мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что получит первые три зарплаты в биткойнах


3a38c0d6


Избранный мэром Нью-Йорка Эрик Адамс планирует получать заработанные деньги в биткойнах. Такое заявление он сделал про свои первые три зарплаты.

«Нью-Йорк станет центром крипто-валютной индустрии», - написал Адамс в Twitter.
В этом же посте он добавил, что будет получать свои «первые ТРИ зарплаты» в биткойнах. Адамс, похоже, пытается превзойти мэра Майами Фрэнсиса Суареса, который заявил, что в следующий раз получит свою зарплату «100% в биткойнах».

Прогрессивная крипто-политика мэра Суареса уже начала привлекать разные проекты: стартапы, венчурные фирмы и крипто-биржи переезжают в город или, по крайней мере, открывают дополнительные офисы. В феврале Суарес также объявил, что Майами планирует принимать налоговые платежи в биткойнах и позволять сотрудникам получать зарплату в криптовалюте.

Бесчисленное количество конференций, связанных с криптовалютой, выбрали Майами именно потому, что город расстелил красную ковровую дорожку для этой отрасли. Адамс, похоже, стремится перенаправить часть этого внимания в Нью-Йорк.

Избранный мэр Нью-Йорка заявил в среду в интервью Bloomberg Radio, что хочет поспорить с Суаресом в «дружеском соревновании».

«У него есть MiamiCoin, и он работает очень хорошо - мы собираемся посмотреть, в каком направлении это осуществить», - сказал Адамс Bloomberg Radio.
Адамс также поделился, что планирует разобраться, что мешает росту биткойнов и криптовалюты в Нью-Йорке. Одним из столпов кампании Адамса было сделать город более дружелюбным для бизнеса.