Новый Год на египетских курортах: горячие предложения и теплый климат?

Египет издавна славится как одно из лучших теплых направлений для того, чтобы встретить Новый Год как-то по-особому. Здесь вам и теплое море, и теплое солнце, а цены так и вовсе жаркие, особенно если воспользоваться услугой раннего бронирования! Мест становится все меньше, а количество желающих отметить Новогодние праздники в Египте только возрастает, поскольку чем ближе заветная дата, тем больше интересных предложений присылают наши египетские друзья с целью разделить с вами радость праздничного настроения! Сегодня эксперты Хорошего Отдыха нарисуют вам максимально четкую картину празднования Нового Года в Египте!

Египетский Новый Год

Традиционно, в Египте Новый Год отмечают еще в сентябре, когда разливается Нил и завершаются все посевные работы на полях. Так сложилось еще с тех времен, когда возводились пирамиды, а на троне великого Египта восседали величественные фараоны.

Но, как и любая страна с активным туристическим потоком и огромным количеством приезжающих каждый год туристов, Египет позаимствовал западные традиции и подстраивается под интересы туристов, благодаря чему Новый Год «нового времени» отмечают в 00:00 в ночь с 31 декабря на 1 января.

Так же в Египте празднуют Рождество 7 января и, хотя в этой стране оно не сопряжено с каким-либо особым торжеством или массовыми празднествами, Рождество здесь имеет статус официального праздника.

Что ждет туристов на Новый Год в Египте?

Прежде всего – теплое Красное море и ласковое солнце! Очень приятно отвлечься от зимних холодов и провести главный праздник года в царстве вечного лета и песков, из-за чего Египет является одним из самых популярных направлений для Новогоднего Отдыха.

В предновогоднюю пору в центрах крупных Египетских курортов: Шарм-эль-Шейхе, Хургаде, Дахабе, Табе, Эль-Гуне вас ждет масса развлечений на любой вкус! И специальные предложения от ночных клубов и баров, и веселье на главных улицах крупных городов, где праздная толпа будет петь песни и наслаждаться грядущим праздником!

Отели в Египте уже сейчас предлагают включить в проживание гала-ужин на Новый Год, где зачастую будут проводиться активные творческие мероприятия, воцарится атмосфера праздника и все отдыхающие превратятся в одну огромную семью, бок о бок отмечая праздник!

Горящие туры в Египет из Одессы

Погода в Египте на Новый Год

Зимний Египет порадует отдыхающих умеренным теплом, которое по праву можно считать райской прохладой после изнуряющего жаркого лета! Средняя температура в преддверии Нового Года в стране обещает составлять +25 - +28 градусов, а температура воды в Красном Море - +22 - +23! Это идеальные показатели для хорошего самочувствия и ощущения расслабленности.

Новогодний стол в Египте

Египтяне – очень дружелюбный народ и радушные хозяева, потому не стоит удивляться, когда выйдя на местный рынок, получите массу предложений поужинать с местными или выпить чаю. При чем от чая ни в коем случае нельзя отказываться, ведь этим вы страшно оскорбите гостеприимного человека! Любители гастрономических изысков получат полный карт-бланш на выбор блюд к Новому Году, поскольку здесь найдутся яства на любой вкус. Египетская кухня удачно объединяет традиции других государств и сочетает их.

Новый Год в Египте станет приятным и ярким воспоминанием для всей семьи! Это отличный шанс посмотреть, как отмечают этот праздник в далекой стране, где не бывает зимы, а так же самим встретить грядущий год в непривычной обстановке, ну и, конечно, захватить подарков и сувениров для близких! Эксперты Хорошего Отдыха сделают все возможное для того, чтобы этот Новый Год стал незабываемым!