Нужна поддержка, а не преследования

Нужна поддержка, а не преследования


3a38c0d6


С призывом не губить бары и рестораны непосильными санкциями, а разъяснять им правила, к State Liquor Authority обратились 19 сенаторов штата. Как отметила одна из них, Джессика Рамос из Квинса, у 162 заведений были отозваны лицензии на продажу алкоголя, а за несоблюдение социальной дистанции штрафы получили почти 900 – причем почти половина из них расположены в Нью-Йорке. А поскольку сумма наказания составляет от 10 до 35 тысяч долларов за каждое нарушение, то в результате предприниматель может оказаться поистине астрономической.

«Необходимо сотрудничать с бизнесами для того, чтобы они соблюдал правила, а не лишь наказывать, лишая средств, которые были предоставлены в рамках программы стимулирования», – отметила Рамос. Она также назвала запугиванием тактику, применяемую полицией, когда сотрудники подъезжают к заведениям, включив сирены, и через мегафон предупреждают, что время работы закончилось.

В качестве примера она привела историю Cloister Cafe, расположенного в манхэттенском районе East Village, у которого якобы за проведение подпольных вечеринок аннулировали лицензию на продажу алкоголя. Как оказалось, это было сделано после инспекции, которая показала, что все в порядке. Но, спустя несколько минут, появился второй наряд полиции и тут же выявил нарушение. В результате владельцы подали иск на городские власти.

«Чтобы подобного не происходило, мэр и губернатор должны изучить, насколько обоснованными являются правила, и наладить систему информирования, в том числе и общественности, о том, как их соблюдать», – полагает Рамос. Процесс же оспаривания штрафов, осуществляемый самой SLA, сенатор назвала «в основном инсценировкой справедливого рассмотрения дел».

В свою очередь пресс-секретарь агентства Билл Кроули заявил, что Рамос и ее коллеги не владеют достоверной информацией, что не мешает им выступать с критикой.

«С самого начала существовали единые стандарты для баров и ресторанов, которые обнародованы на нашем сайте,– отметил он. – Предлагаю вначале с ними ознакомиться, прежде чем публиковать политически мотивированные обращения. Такие нормативы существуют уже несколько месяцев, и применение санкций является последней мерой, направленной на защиту здоровья ньюйоркцев, – об этом свидетельствует тот факт, что было проведено свыше 40 тысяч проверок, но лицензии отобрали лишь у 162 заведений».

Кроули также обратил внимание и на то, что агенты SLA не пользуются ни сиренами, ни мегафонами, предложив адресовать соответствующие вопросы Управлению полиции и городскому шерифу. Что же касается Cloister Cafe, то оно продолжало обслуживать клиентов до полуночи, тогда как правила обязывают закрываться в 11 pm.