NYT: вспышка коронавируса в Нью-Йорке может быть хуже, чем в Ухане и Италии

NYT: вспышка коронавируса в Нью-Йорке может быть хуже, чем в Ухане и Италии


3a38c0d6


Темпы распространения коронавируса в Нью-Йорке превысили даже самые пугающие прогнозы. Сейчас они намного выше, чем в китайском Ухане или итальянской Ломбардии, считавшимися эпицентрами эпидемии до сих пор, пишет The New York Times. По последней информации, каждые 17 минут от COVID-19 в городе умирает еще один человек.

Если темп распространения вируса в Нью-Йорке не снизится, количество пострадавших будет больше, чем в китайском Ухане или итальянской Ломбардии. The New York Times подсчитал, что темпы роста числа случаев заражения в Нью-Йорке намного выше, чем в эпицентрах коронавируса в Италии и Китае при аналогичном количестве случаев.

В настоящее время скорость распространения инфекции в Нью-Йорке составляет чуть более 30% ежедневно. Число зараженных коронавирусом в штате превысило 100 тыс. человек, более 700 летальных случаев. В последние дни бригады скорой помощи на 40% чаще выезжают на вызовы. Телефонные линии неотложной помощи загружены настолько, что одновременно ответа может ожидать до 170 человек.

На данный момент в городе Нью-Йорк каждые 17 минут кто-то умирает от коронавируса, пишет Lenta.ru.

«Больных привозят, подключают к аппаратам, затем они умирают, и круг повторяется. Пациентов привозят и привозят», — заявил доктор общественной больницы Нью-Йорка Стив Кассапидис, сравнив ситуацию с настоящим адом.

Его коллега, врач частной клиники Нью-Йорка Эмад Юссеф сравнил обстановку в больнице с госпиталем во время военного положения: «Пациенты с кислородными масками лежат друг за другом от входной двери вплоть до отделения скорой помощи».

Сами же медики жалуются на недостаточное обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты. Каждый сотрудник ежедневно подвергается опасности заражения, помимо этого разносит вирус по всей больнице.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выступил на пресс-конференции 27 марта, где сообщил, что город ожидают тяжелые времена.

«Думаю, людям стоит готовиться к непростой битве. Жестокая правда может им в этом помочь», — заключил мэр.

«После 5 апреля мы можем оказаться в состоянии крайней нужды», — подтвердил слова мэра Юссеф.

Но, тем не менее, говорить о самом худшем сценарии для Нью-Йорка нельзя, поскольку карантинные меры и социальное дистанцирование могут вскоре замедлить или вовсе остановить рост заражений.

По состоянию на 18:00 по восточному времени 27 марта, в городе Нью-Йорк зафиксировано более 26 700 случаев заражения, 450 человек скончались. В лечебных учреждениях города находится около 5 250 пациентов с коронавирусом, 1 175 из них — в интенсивной терапии.

Число зараженных в боро (по состоянию на вечер 27 марта):

Бронкс — 4 880;
Бруклин — 7 091;
Манхэттен — 4 627;
Куинс — 8 529;
Статен-Айленд — 1 534.
По последним данным, США занимают первое место по числу зараженных коронавирусом в мире — более 112 тысяч человек. На втором месте — Италия с 86 тысячами инфицированных. Китай переместился на третье место — около 82 тысяч заболевших.