Нью-Йорк хочет вооружаться, полиция против

Нью-Йорк хочет вооружаться, полиция против


3a38c0d6


Ошеломляющий рост количества перестрелок в Большом Яблоке на фоне пандемии COVID-19 привел к тому, что почти 9,000 напуганных жителей Нью-Йорка обратились за разрешением на оружие, но, как стало известно, полиция Нью-Йорка подписала менее 1,100 случаев.

8,088 заявок на выдачу разрешений на пистолеты и винтовки, поданные впервые с 22 марта, когда вступили в силу ограничения, связанные с коронавирусом, представляют собой трехкратное увеличение по сравнению с 2,562 заявками, поданными в период с 22 марта по 31 декабря 2019 года, согласно статистике полиции Нью-Йорка.

Но только 1,087 заявок были одобрены, что намного меньше, чем 1,778 заявок, поданных за тот же период прошлого года, согласно официальным данным.

Между тем, уровень одобрения с 22 марта составляет менее 14% по сравнению с почти 70% в прошлом году.

Резкое падение произошло, несмотря на тревожный всплеск случаев стрельбы, которые в этом году выросли почти на 98%, и убийств, которые выросли примерно на 39%, согласно данным полиции Нью-Йорка.

В последние недели также произошел ряд тревожных инцидентов, в результате которых источник в полиции заявил, что «неудивительно, что все больше людей хотят иметь оружие».

Владельцы оружейных магазинов заявили, что они слышат жалобы от потенциальных клиентов, чьи заявки находятся в подвешенном состоянии в Лицензионном отделе полиции Нью-Йорка, который был потрясен коррупционным скандалом в 2017 году.

«Они просто прекратили расследования и обработку, — сказал городской торговец оружием, пожелавший остаться неназванным. — Это замедление по всем направлениям. Каждый день я общаюсь с разочарованными людьми».

Энди Чернофф (Andy Chernoff), владелец Coliseum Gun Traders в Uniondale, Лонг-Айленд, с 1979 года, сказал: «Если бы мне пришлось полагаться на бизнес Нью-Йорка, я бы ушёл от этого бизнеса. Я никогда не видел, чтобы так плохо шли дела».

Источник в NYPD, знакомый с ситуацией, сказал, что в Лицензионном отделе слишком мало сотрудников, чтобы справляться с потоком новых заявок, а также обвинил сотрудников в нежелании их обрабатывать.

«Политики вообще против предоставления лицензий, поэтому это не является приоритетом», — сказал источник.

Комментариев от полиции Нью-Йорка не последовало.