Нью-Йорк объявляет о борьбе с бездомными и психически нездоровыми пассажирами метро

Нью-Йорк объявляет о борьбе с бездомными и психически нездоровыми пассажирами метро



Власти Нью-Йорка изложили новый план, состоящий из трех частей, по обеспечению безопасности пассажиров метро.

Согласно пресс-релизу, новая программа предлагает решения как проблем бездомного населения Нью-Йорка, так и обеспечения безопасности каждого пользователя городской подземки.

Штат Нью-Йорк объединит Департамент по делам бездомных (DHS), Департамент здравоохранения и психической гигиены (DOHMH), Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) для совместной работы по предоставлению временного жилья, психиатрической помощи и целостной поддержки лицам, которые в этом нуждаются.

В частности, на самых крупных станциях (Пенсильванский вокзал, Центральный вокзал, Западная 4-я улица, переход 42-й западной улицы, переход Фултон-стрит и Ямайка-центр) пять общественных групп по работе с бездомными будут сотрудничать с полицией Нью-Йорка, чтобы переселить людей в безопасное убежище для нуждающихся.

Губернатор Кэти Хокул объявила, что 27,5 млн долларов будут инвестированы в специальные койки для психически больных жителей по всему штату, а также 12 млн долларов на дополнительное жилье и приюты для них.

Присутствие полиции Нью-Йорка в метро увеличится (уже развернуто более 1000 офицеров). Они будут наблюдать в том числе за соблюдением правил.

В метро Нью-Йорка запрещается лежать, спать или вытягиваться таким образом, что вы занимаете более одного места, или мешать другим пассажирам. Нельзя создавать антисанитарные условия: плевать, мусорить и т. д.

Демонстрация агрессивного поведения по отношению к другим пассажирам также запрещена. Использование системы метро для любых целей кроме передвижения, курение или открытое употребление наркотиков - является недопустимым.

12 новых групп Neighborhood Response Unit (NRU) DOHMH помогут жителям Нью-Йорка получить необходимые услуги в области психического здоровья. Эти команды будут стремиться к дестигматизации психических заболеваний и повышению осведомленности о доступных услугах.