Нью-Йорк отказался выделять средства на проведение выборов

Нью-Йорк отказался выделять средства на проведение выборов


3a38c0d6


Администрация губернатора Эндрю Куомо настаивает на том, что Нью-Йорк слишком разорён, чтобы помочь с финансированием избирательной комиссии штата на президентских выборах.

До 5 миллионов человек смогут проголосовать заочно на президентских выборах 2020 года в Нью-Йорке – по сравнению с менее чем 500 000 открепительных удостоверений, разосланных по почте в 2016 году.

Ещё месяц назад губернатор Куомо напоминал о важности предстоящих выборов после того, как приказал каждой избирательной комиссии штата разработать план по обеспечению подсчёта открепительных удостоверений.

«Мы хотим, чтобы каждый голос в Нью-Йорке был подсчитан и каждый голос был услышан», – сказал губернатор.

Тееперь Куомо, недавно упростивший для жителей Нью-Йорка возможность заочного голосования, отказался выделять деньги, которые, по мнению сотрудников избирательной комиссии, необходимы для решения огромных логистических проблем, связанных с выборами 2020 года.

Избирательная комиссия штата подсчитала, что необходимо 50 миллионов долларов, чтобы обеспечить точный и своевременный подсчёт голосов; губернатор настаивает на том, что штат слишком разорён, чтобы помочь.

Вместо этого, как сообщается, администрация Куомо заявила представителям избирательной комиссии штата, что они должны сказать местным советам подать заявки на получение средств через благотворительный фонд Фейсбука.

Представители нескольких ответственных организаций обратились в прошлом месяце к Куомо с призывом рассмотреть вопрос о финансировании выборов.

«Что-то серьёзно не так с демократией в штате Нью-Йорк, когда… местные избирательные комиссии настолько разорены, что просят финансирования от благотворительной организации», – говорится в их письме со ссылкой о фонде Facebook.

Дженнифер Уилсон из Лиги женщин-избирательниц сказала изданию Gothamist, что отсутствие государственного финансирования окажет «реальное влияние» на механизм выборов : «В северной части штата будет беспорядок, потому что не будет столько работающих людей, не будет так много открытых избирательных участков, не будет столько людей, подсчитывающих бюллетени, сколько нужно. Я надеюсь, что мы не увидим высокого уровня ошибок заочного голосования. Но да, если у них не хватает персонала, и они торопятся вовремя подсчитать, я определённо могу сказать, что есть избиратели, у которых не подсчитывают бюллетени».