Нью-Йорк переделает Бруклинский мост: места для машин станет меньше

Нью-Йорк переделает Бруклинский мост: места для машин станет меньше


3a38c0d6


Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что на Бруклинском мосту и мосту Квинсборо появятся новые велосипедные дорожки, но для их сооружения используют автомобильные линии, что сократить место для машин.

Городские власти планируют к концу 2021 года превратить внутреннюю (в направлении Манхэттена) полосу движения на Бруклинском мосту в велосипедную дорожку с двусторонним движением. По словам официальных лиц, эта дорожка будет отделена от двух других полос движения автомобилей бетонными заграждениями.

Сейчас на Бруклинском мосту комбинированная пешеходная и велосипедная дорожка расположена над проезжей частью. Она часто бывает переполнена туристами и торговцами. Скопление пешеходов, экскурсантов и велосипедистов часто создает хаос и давку на этой дорожке.

Городские власти еще со времен администрации мэра Майкла Блумберга изучали возможность создания новой дорожки для велосипедистов на Бруклинском мосту.

Все три полосы движения моста в направлении Бруклина будут по-прежнему использоваться только для автомобилей.

Новая двусторонняя велосипедная дорожка также будет сооружена на мосту Квинсборо, который в настоящее время имеет девять полос для автомобильного движения и одну комбинированную велосипедную и пешеходную дорожку, расположенную с северной стороны моста.

По плану де Блазио пешеходная дорожка переместится на южную часть моста, заняв одну из автомобильных линий. Это предложение годами выдвигалось членами городского совета и защитниками велосипедистов. Мэрия не назвала сроков завершения строительства дорожек на мосту Квинсборо, известно только то, что проект затянется до конца 2021 года, когда де Блазио покинет пост мэра.

В Нью-Йорке наблюдается значительный рост числа велосипедистов во время пандемии COVID-19. Активность велосипедистов осенью 2020 года выросла примерно на 30% по сравнению с тем же периодом 2019 года.