Нью-Йорк потратит минимум 20 миллионов долларов на борьбу с распространением коронавируса

Нью-Йорк потратит минимум 20 миллионов долларов на борьбу с распространением коронавируса


3a38c0d6


По оценкам местных чиновников, на борьбу с распространением коронавируса нужно потратить около 20 миллионов долларов. Об этом сообщили в мэрии Нью-Йорка. 

Мелани Харцог, директор департамента мэрии по управлению и бюджету, заявила на слушаниях в городском совете, что город уже потратил 3,8 миллиона долларов на борьбу с этой болезнью, и ожидает, что в конечном итоге им потребуется потратить не менее 20 миллионов долларов — столько же было потрачено на решение проблем, связанных с распространением Эболы почти шесть лет назад.

20 миллионов на борьбу с вирусом

«У нас есть план», — сказала Харцог, рассуждая о предлагаемом мэром Биллом де Блазио бюджете в размере $95,3 млрд. на следующий финансовый год. «Я думаю, что, вспоминая Эболу, на которую мы потратили около 20 миллионов долларов здесь мы должны вложиться примерно в такую же сумму».

Харцог настояла, чтобы де Блазио «сделал это главным приоритетом», добавив, что городские агентства «должны тратить и уже тратят на это деньги».

В среду губернатор Эндрю Куомо объявил о планах штата выделить 40 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом, а Харцог заявила, что город уже запросил «половину из этого» для возмещения ожидаемых расходов.

Как предостеречься

В метро Нью-Йорка появились сообщения о том, как предостеречь себя от вируса. Они транслируются на 3600 экранах метро, 2000 экранах автобусов, 550 экранах пригородных поездов и 84 входах на станции метро на английском, китайском, корейском, испанском и русском языках.

В этих сообщениях содержится призыв к пассажирам прикрывать нос и рот, когда они кашляют и чихают, мыть руки, избегать больных и обращать за медицинской помощью, если у появляется жар, кашель или проблемы с дыханием после путешествия.