Нью-Йорк решает, в каком именно формате будут работать бары и рестораны

Нью-Йорк решает, в каком именно формате будут работать бары и рестораны


3a38c0d6


Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что сейчас город выясняет, когда и как можно безопасно открывать рестораны и бары без игнорирования мер общественного здравоохранения.

Хотя Нью-Йорк ещё даже не выполнил все требования, чтобы начать первый этап открытия, Де Блазио сказал, что уже «эта возможность вызывает большое волнение».

«Мы очень внимательно обсуждаем, что мы можем сделать с барами и ресторанами, но опять-таки с безопасным подходом », - заявил он на брифинге.
Город пока соответствует только пяти из семи показателей здоровья, обозначенных штатом для повторного открытия. Местные власти ранее заявляли, что надеются начать возобновление работы в первой половине июня. Это позволило бы вернуться отраслям строительства и розничной торговли (с некоторыми ограничениями).

«Мы в значительной степени ориентируемся на безопасность, здоровье - главное. Мы собираемся выяснить, как и когда мы сможем открыть бары и рестораны, и насколько улицы сыграют в этом решающую роль», - сказал Де Блазио.
Он добавил, что открытые пространства - это «очень обнадеживающая возможность», но необходимо проделать большую работу, чтобы обеспечить соблюдение социального дистанцирования и других медицинских протоколов.

По словам де Блазио, город должен выяснить, сколько места и какая пропускная способность потребуется ресторанам, чтобы их открытие было рентабельным.

Рестораны в других штатах, которые вновь открылись для обслуживания, размещают клиентов, сохраняя при этом расстояние в 6 футов между каждым столом. Для этого требуется расширение территории.

Мэр Нью-Йорка сказал, что можно использовать открытые для пешеходов улицы, количество которых было увеличено за время пандемии.

«Это хорошая идея, и она работает очень хорошо, и она была выполнена безопасно. Поэтому я думаю, что параллель с барами и ресторанами очень ясна», - сказал он.
В начале этого месяца Де Блазио начал открывать улицы для пешеходов по согласованию с городским советом Нью-Йорка, чтобы поощрять социальное дистанцирование по мере того, как погода улучшалась, и люди стали выходить на улицу.

Делая небольшие шаги и оценивая, что может сработать для ресторанной индустрии в Нью-Йорке, мэр надеется начать планировать эти меры как можно скорее.