Нью-Йорк теряет население быстрее других штатов США: чем это грозит

Нью-Йорк теряет население быстрее других штатов США: чем это грозит


3a38c0d6


Нью-Йорк лидирует по снижению численности населения среди других штатов Америки. Из-за этого он может потерять одно место в Палате представителей США.

За последний год из Нью-Йорка уехало больше жителей, чем из любого другого штата, согласно оценкам, опубликованным Бюро переписи населения США 22 декабря.

В период с июля 2019 года по июль 2020 года штат покинули 126 355 человек, что составляет 0,65% его населения.

Стоит отметить, что Нью-Йорк теряет жителей, начиная с 2016 года. Однако темпы, с которыми люди покидают штат в последнее время, гораздо выше, чем в прошлые годы.

Сегодня Нью-Йорк лидирует среди других штатов по темпам, с которыми жители переезжают в другие места. За ним следует штат Иллинойс (оттуда за последний год уехало 0,63% населения), Гавайи (0,61%) и Западная Вирджиния (0,58%).

Оценки численности населения штатов в исследовании основаны на данных переписи 2010 года. Официальные результаты переписи 2020 года будут опубликованы в следующем году. Проводимые раз в десять лет переписи населения определяют, как 435 мест в Палате представителей распределятся между 50 штатами на основе зарегистрированных изменений численности населения.

Если цифры не изменятся, то Нью-Йорк может потерять одно место в Палате представителей США, у штата станет 26 мест вместо 27. Таким образом, Нью-Йорк впервые получит меньшее количество мест в Палате, чем Флорида.

В целом, по данным Бюро переписи, численность населения США с 2019 по 2020 год росла наименьшими темпами за последние как минимум 120 лет. Что касается ситуации в Нью-Йорке, демографы объяснили эту тенденцию тем, что на штат обрушилась пандемия коронавируса.

Рост населения в США еще до появления вируса был вялым из-за снижения рождаемости и иммиграционных ограничений.

Кроме того, по крайней мере, 322 тыс. американцев погибли от COVID-19 с марта, а это усугубляет ситуацию.