Нью-Йорк установит контрольно-пропускные пункты по всему городу для соблюдения карантина

Нью-Йорк установит контрольно-пропускные пункты по всему городу для соблюдения карантина


3a38c0d6


Рестораны и торговые центры не откроются в Большом яблоке до начала сентября.

Мэр Билл де Блазио заявил, что в Нью-Йорке начнут вводить контрольно-пропускные пункты, чтобы помочь обеспечить соблюдение карантинного приказа губернатора Эндрю Куомо для приезжающих из мест, где наблюдается вспышка коронавируса. Данная мера является первым значительным усилием, предпринятым Нью-Йорком специально для обеспечения соблюдения 14-дневного карантина для путешественников из 34 штатов и Пуэрто-Рико.

Раскрывая об этом, де Блазио подчеркнул, что штат «абсолютно прав», что установил ограничение на поездки. Куомо объявил об этом в конце июня.

Ранее только путешественники, которые приземляются в аэропортах Нью-Йорка, должны были заполнять специальную форму. Те же требования теперь применяются к тем, кто прибыл в штат на машине, поезде или автобусе.

Cо среды в городе будут введены контрольно-пропускные пункты COVID-19 в ключевых точках въезда в город. Они будут меняться ежедневно, хотя мэр сказал, что один обязательно появится на Пенн-стейшн в четверг.

Путешественникам будут предоставлены специальные формы для заполнения. Невыполнение приказа по указанию данных может привести к обязательному карантину и штрафу в размере 2000 долларов, а несоблюдение общего порядка может повлечь за собой гражданский штраф в размере до 10000 долларов.

Де Блазио уточнил, что город готов помочь путешественникам, которым нужно безопасное место для изоляции в течение 14 дней.

«Мы работали невероятно усердно, чтобы разобраться со всеми случаями в Нью-Йорке», – сказал доктор Тед Лонг, руководитель программы испытаний и отслеживания контактов. – «Мы хотим, чтобы вы приехали в Нью-Йорк, но нам нужно, чтобы вы были на карантин две недели».

Отвечая на вопрос о дальнейших планах города по открытию ресторанов, торговых центров и спортзалов, де Блазио сказал, что не видит возможности сделать это до Дня труда (начало сентября).