Нью-Йорк запрещает проводить церковные службы, вопреки требованию президента

Нью-Йорк запрещает проводить церковные службы, вопреки требованию президента


3a38c0d6


Билл Де Блазио заявил сегодня, что ещё слишком рано разрешать церквям и другим религиозным организациям проводить богослужения. Мэр Нью-Йорка ясно дал понять, что он не намерен выполнять требование Дональда Трампа о том, что губернаторы всех штатов должны дать зелёный свет религиозным собраниям любых масштабов.

«Президент сказал, что все церковные службы могут возобновиться, - сказал он. – Факт того, что люди вернутся, подвергнет опасности всех. Сейчас не время для больших собраний. Сейчас не время так рисковать.»
Все собрания более 10 человек, включая религиозные группы, по-прежнему запрещены в штате Нью-Йорк несмотря на то, что он возобновляет работу своих предприятий. Тогда как другие штаты подчинились требованию президента и приступили к смягчению правил, ограничивающих религиозные службы.

Де Блазио отдал дань уважения религиозным лидерам города и поблагодарил верующих людей за то, что они отметили главные праздники Пасхи и Рамадана дистанционно, что является единственным безопасным способом в условиях пандемии. Мэр также сказал, что недавно разговаривал с кардиналом Доланом и предложил католической церкви поддержать его решение пока оставить церкви закрытыми. Однако Де Блазио пообещал незамедлительно вновь открыть церкви, мечети и синагоги, как только опасность окажется позади.

«Мы всё сделаем в нужное время», - сказал он.
Чиновники общественного здравоохранения предупреждают, что большие религиозные собрания особенно опасны. Они могут привести к всплескам инфицирования COVID-19, особенно если участники не носят маски и не соблюдают дистанцию в 6 футов друг от друга.